NOUVEAU NUMÉRO (N°149) septembre - octobre 209



BELLE RENTRÉE ! Invité d’honneur du nouveau TOPNATURE, Matthieu Ricard vous invite à prendre le temps de vous émerveiller. Un paradoxe à l’heure de la rentrée, de toutes les rentrées, généralement sous la pression, les contraintes, l’essoufflement par anticipation. Son nouveau livre, “Émerveillement”, évoque l’amplitude des paysages et de l’esprit. Une respiration devant la beauté du monde que nous devons tous préserver sans attendre, à notre mesure. Au sommaire, également, de ce TOPNATURE plein de ressources, un reportage à la Ferme de Bec Hellouin, véritable modèle d'éco-culture. Nos pages Cuisine accueillent des recettes de champignons des bois et des prés qui font rêver et des recettes d'aliments fermentés à la portée de tous. Côté beauté, c'est le moment d'hydrater votre peau qui a eu chaud cet été ! Notre sélection de soins cosmétiques BiO vous guide dans vos choix au seuil de l'automne. N'oubliez pas : l'émerveillement se trouve toujours à portée de regard, même dans le bruit de la ville et de l’activité !

1.00 €
Prix :



P.3L'Édito de Coline Enlart.
P.10VITALITÉ. Sophie Fontanel. Nobelle et sois toi !
P.14ZOOM BEAUTY. Après l'été. Visage & corps ont besoin d'eau.
P.22AXEMatthieu Ricard. "L'émerveillement n'exclut pas la lucidité."
P.30VITAMINES. Le fenouil - La poire - Le raisin
P.34ENTRE COPAINS.  Champignons de bois et des près. Un plaisir que se savoure.
P.50CUISINEZ BIO, CUISINEZ BON ! Cuisinne vivante. Découvrez la fermentation!
P.64ECOGESTES. La ferme de Bec Helloin. "Rendre désirable l'éco-culture."