Dango tricolores rose hibiscus et ortie
Pour 5 brochettes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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Matériel
• Une casserole
• Des piques à brochettes
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Ingrédients
Pour les dango verts : 30 g de farine de riz gluant • 20 g d’eau•10 g de sucre•1 g de poudre d’ortie séchée (ou feuilles d’ortie que vous réduirez en poudre au mortier)•1/4 cuil. à café de matcha
Pour les dango roses : 30 g de farine de riz gluant•20 g d’eau de rose•10 g de sucre•1 pincée de poudre d’hibiscus•1 pincée de poudre de betterave
Pour les dango blancs : 30 g de farine de riz gluant•20 g d’eau de rose•10 g de sucre• Coulis de framboises
Dans trois bols distincts, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez les liquides pour former une boule bien liée, mais pas trop molle. Tout le liquide ne sera peut-être pas nécessaire.
Coupez chaque boule en 5 parts d’environ 11 g. Roulez entre vos mains.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole, puis baissez le feu jusqu’à ce que l’eau se calme. Plongez les boulettes par lots de 5 dans l’eau et laissez cuire 5 minutes. Détachez délicatement les boulettes du fond si elles y adhèrent, retirez à l’aide d’une écumoire, puis disposez-les dans une assiette remplie d’un peu d’eau froide. Réitérez pour les autres lots.
Laissez tiédir et montez les dango en brochettes lorsqu’ils sont tièdes. Dégustez sans tarder, trempés dans le coulis de framboises.Se dégustent le jour même, les dango n’attendent pas !