Porridge d'amarante, poire et graines de courge
INGRÉDIENTS
LE PORRIDGE
•1 poire
•180 g d’amarante
•270 cl de lait d’amande
•1 c. à s. de miel au choix
•40 g de purée d’amande
•1 c. à s. de jus de citron
LES TOPPINGS
•1 poire
•30 g de graines de courge
•Le zeste d’un citron
•1 c. à s. de miel au choix
• Quelques feuilles de menthe fraîche
LA VEILLE
Faites tremper l’amarante dans le lait d’amande au réfrigérateur pendant 12 heures.
LE PORRIDGE
Épluchez la poire et taillez-la en gros dès. Versez l’amarante et le lait d’amande dans une casserole avec le miel et les dés de poire. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pendant environ 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la purée d’amande et le jus de citron en remuant toujours. Lorsque l’amarante est cuite, éteignez le feu.
LES TOPPINGS
Épluchez et taillez la poire en lamelles. Faites légèrement torréfier les graines de courge dans une poêle quelques minutes à feu doux.
DRESSAGE
Servez le porridge bien chaud dans des bols. Ajoutez le zeste de citron, le miel, les graines de courge encore tièdes et quelques feuilles de menthe.