Salade de Soba
INGRÉDIENTS (4 portions)
•400 g de nouilles soba
•½ concombre coupé en lanières
•50 g de chou rouge râpé
•1 carotte râpée
•2 oignons verts hachés (ou ciboule, ou cébette)
•3 c. à s. de cacahuètes concassées
•Quelques brins de coriandre
Pour la sauce aux cacahuètes épicée
•60 g de beurre d’arachide
•3 c. à s. d’eau
•2 c. à s. de sauce soja salée
•2 gousses d’ail hachées
•1 c. à s. de vinaigre de riz
•1 c. à s. de sirop d’érable
•1 c. à c. de cacahuètes concassées
•3 c. à c. de sauce sriracha
PRÉPARATION
1. Faire cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet puis les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver.
2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
3. Mélanger les nouilles soba, les crudités et la sauce aux cacahuètes jusqu’à ce que chaque nouille soit bien enrobée de sauce.
4. Ajouter de la coriandre fraîche et des cacahuètes concassées et déguster bien frais.