1. Préchauffe ton four à 200 °C (th. 7). Graisse légèrement un moule à brownie avec la margarine ou chemise-le de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
2. Dans un mixeur, combine les pois chiches égouttés, la farine de blé, les protéines en poudre au chocolat, le cacao en poudre, le beurre de cacahuète, la boisson végétale, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mixe jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
3. Verse la pâte dans le moule préparé, en veillant à bien lisser la surface avec une spatule. Saupoudre uniformément les copeaux de noix de coco sur la surface de la pâte.
4. Place le moule au centre du four préchauffé et fais cuire le brownie pendant environ 20 min, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Pour vérifier la cuisson, insère la lame d’un couteau dans le centre du brownie – elle doit ressortir propre.
5. Une fois cuit, sors le brownie du four et laisse-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes.
6. Démoule délicatement le brownie en utilisant le papier sulfurisé ou une spatule, puis laisse le refroidir ¼ d’h. Une fois refroidi, coupe le brownie en carrés, c’est prêt !
Astuce
Tu peux twister la recette avec d’autres boissons végétales pour changer les saveurs, tu peux également utiliser des haricots rouges à la place des pois chiches.