"Tuna" sandwich
POUR 1 PERSONNE
PRÉPARATION : 20 MIN
SAISON : ÉTÉ
180g de pois chiche cuits
4 c. à soupe de mayonnaise végétale
1 branche de céleri, hachée finement
2 branches d’aneth frais, hachées finement
Le jus de ½ citron
2 feuilles de nori, hachée finement
2 c. à soupe de levure maltée
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 baguette aux céréales
1 tomate en tranches
4 gros cornichons en lamelles
Quelques feuilles de laitue
Sel et poivre, au goût
1. Dans un bol, écrase les pois chiches à l’aide d’une fourchette.
2. Ajoute la mayonnaise végétale, le céleri, l’aneth, le jus de citron, les feuilles de nori, la levure maltée et le concentré de tomate. Mélange bien tous les ingrédients.
3. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Ajoute plus de jus de citron si nécessaire pour ajuster l’acidité.
4. Coupe ta baguette en deux morceaux égaux, puis ouvre chaque morceau en 2.
5. Étale généreusement la moitié de la préparation « tuna » dans chaque sandwich.
6. Ajoute quelques tranches de tomates, des lamelles de cornichons, quelques feuilles de laitue et referme le sandwich.
Astuce
Pour un côté nomade et joli, emballe tes sandwichs dans du papier craft et noue-le avec une ficelle.