Lollipops de cajou
POUR 4 PERSONNES (12 BOULES)
PRÉPARATION : 30 MIN
REPOS : 20 MIN AU CONGÉLATEUR
TOUTES SAISONS
200 g de noix de cajou
4 c. à soupe de préparation culinaire de soja
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
Le jus de ¼ de citron
2 c. à café d’ail semoule
1 c. à café d’échalotes séchées
1 c. à soupe d’herbes de Provence
200 g de mélange pistaches et noix
Sel et poivre
1. Commence par tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant au moins 30 min.
2. Puis égoutte les noix de cajou et transfère-les dans un mixeur avec tous les ingrédients, sauf le mélange de pistaches et de noix.
3. Mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.
4. Transvase la préparation dans un bol et laisse reposer au congélateur pendant environ 20 min pour que la pâte durcisse un peu.
5. Pendant ce temps, mixe grossièrement les pistaches et les noix afin d’obtenir un concassé. 6. Sors la préparation du congélateur et forme des petites boules dans le creux de ta main. Ensuite, roule-les dans le concassé de pistaches et de noix pour recouvrir le fauxmage. 7. Pour la présentation, plante un petit cure-dent dans chaque boule. Ensuite, laisse reposer au frais jusqu’au moment de servir.