Nouilles soba sauce cacahuète
POUR 2 PERSONNES
PRÉPARATION : 25 MIN
TOUTES SAISONS
250 g de nouilles soba
POUR LA SAUCE CACAHUÈTE
1 filet d’huile d’olive
1 oignon, épluché
1 gousse d’ail, épluchée
1 c. à café de paprika fumé
50 g de cacahuètes
300 g de tofu soyeux
2 c. à soupe de levure maltée
3 c. à café de concentré de tomate
Le jus de ½ citron
Piment d’Espelette, au goût
POUR LES TOPPINGS
Quelques feuilles de coriandre fraiche, ciselées
2 poignées de cacahuètes,concassées
1. Fais revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive l’oignon finement ciselé, l’ail émincé et le paprika fumé jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et parfumés. Transfère ce mélange dans un mixeur avec tous les autres ingrédients de la sauce et mixe jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
2. Fais revenir la sauce obtenue dans la même poêle à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement, pour la réchauffer et laisser les saveurs infuser.
3. Pendant ce temps, fais cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet. Une fois cuites, prélève 10 cl d’eau de cuisson, égoutte-les et réserve-les.
4. Plonge les nouilles cuites dans la sauce chaude et mélange délicatement pour les enrober uniformément. Utilise l’eau de cuisson pour diluer si la sauce est trop épaisse.
5. Dispose les nouilles dans des assiettes creuses et parsème-les de coriandre fraiche finement ciselée et de cacahuètes concassées.
Astuce
À manger avec des baguettes !