Mijoté de haricot cornille au garam masala, gingembre & noix de coco
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
3 c. à s. de ghee
1 c. à c. de curcuma en poudre
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de cannelle
1 c. à s. de garam masala
1 c. à s. de pâte de gingembre
3 gousses d’ail
1 piment vert, taillé dans la longueur
1 oignon rouge, émincé
1 tomate, émincée
3 c. à s. de noix de coco râpée, fraîche ou sèche (dans ce cas, la faire tremper dans le lait de coco avant de l’ajouter)
1 c. à c. de miel ou de muscovado
sel, au goût
200 g de haricots cornilles, trempés une nuit
200 ml de lait de coco
le jus d’un citron
feuilles de coriandre fraîche
Dans une casserole, faire chauffer le ghee à feu doux et ajouter toutes les épices.
Faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’elles sentent bon.Ajouter le gingembre et l’ail, le piment, l’oignon, la tomate émincée, la noix de coco râpée et quelques cuillères de ghee supplémentaires si besoin. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le miel, ou le muscovado, et bien incorporer tous les ingrédients pour faire une pâte de masala.
Ajouter les haricots et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés dans le mélange d’épices. Saler et ajouter un demi-verre d’eau pour couvrir la casserole et laisser mijoter.
Une fois que les haricots sont presque cuits, ajouter le lait de coco. Laisser mijoter doucement, jusqu’à ce que les haricots soient cuits à cœur. Avant de servir, arroser de jus de citron, bien mélanger et parsemer de feuilles de coriandre.